أعراض إذا ظهرت عليك تأكد أنك تناولت لحم حمير

نلاحظ كل يوم أخبار حول ضبط مطاعم ومحلات جزارة تبيع لحوم الحمير، مما أثار الشك في نفس المستهلك عند تناوله للحوم، وعندما يغيب ضمير التاجر صاحب المزارع التي تقوم على تربيه الحمير وذبحها وبيعها لأحد المجازر الخاصة على أنها لحوم صالحه للاستهلاك الآدمي، يغيب ضمير الإنسان تحت ظل العائد المادي الكبير.
5 علامات تكشف بها " لحم الحمير"1- لكل نوع لحوم لوناً خاصاً، فتتميز لحوم البقر بلونها الأحمر الزاهي، والدهن الأصفر، أما اللحم الجاموسي فلونه أحمر مائل للبني ودهنه أبيض، ولحم الماعز والغنم يميل إلي التصاق الشعر به، في حين يختلف لون لحوم الحمير فلونها بني غامق يميل إلي الزرقة.
2- رائحة لحوم الحمير سيئة.
3- ألياف لحوم الحمير واضحة بارزة.
4- دهن هذه اللحوم قليلة، ومختلفة عن الدهن العادي، حيث يميل لونها إلى اللون النحاسي.
5- قبل طهو اللحوم إذا قمت بتدفئة السكين على النار وقطعت منه شريحة تتغير رائحتها إلى الأسوأ.
كيفية التعرف علي جودة اللحوم المقدمة بالمطاعم

إمكانية التعرف على جودة اللحوم المطهية صعبة، إلا أنه كلما زادت التوابل في اللحم زاد الشك في جودة اللحوم، وأن هناك شيئاً يريد الطاهي إخفاءه، وهو ما يحدث في اللانشون الموجود بالسوق.
وبشكل عام يتفق الاختصاصيون على صعوبة التفرقة بين لحوم الحمير وغيرها في الشكل الظاهري، أما بالنسبة للطعم، فإن لحوم الخيل غنية أكثر من اللحوم البقرية بمادة تدعى "جيلكو جين" أو النشا الحيواني وهي تعطي طعم مميز لهذا النوع من اللحوم، ولكن مع اختلاطها مع أنواع أخرى اللحوم يصعب تمييزها إلا على الاختصاصيين.
مخاطر تناول لحم الحميرتناول لحوم الحمير بالنسبة للإنسان يحمل أضراراً خطيرة لما تحتويه لحومها وأحشائها على أمراض بيولوجية كالبكتريا والفطريات الطفيلية والفيروسات الخطيرة، التى تصيب الإنسان بأمراض معوية ميكروبية مزمنة، وتظهر أعراضها فى القئ والإسهال المستمر، بالإضافة إلى نقل لحم الحمير للإنسان لما يعرف بالدودة الشريطية.
فتناول الإنسان للحوم فاسدة ومتعفنه يصيبه بالتسمم الكيميائى الغذائى، الذى تظهر أعراضه فى القئ والإسهال المستمرين، والذى يؤدى إلى تعرض الإنسان لجفاف شديد يؤدى للوفاة، متابعاً أن التسمم من لحوم الحمير قد يصل للكبد والكلى ويؤدى لتغيير الدورة الدموية بالكامل.
إضافة إلي أن أكل لحم الحميروذبحها مخالف للشريعة الإسلامية، كما أن عملية الذبح تزيد من الميكروبات التى تحتوى عليها اللحوم، بالإضافة إلى أن عمليات ذبح الحمير لما تتم به فى سرية وأماكن مجهولة يعرضها للغسيل بماء غير صالح مما يترتب عليه زيادة نسبة تلوثها بالملوثات الكيميائية، فضلاً عن نقلها دون حفظها فى المبردات فى درجات حرارة عالية تصيبها بالعفن والفساد.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

7 أسباب تجعل من استخدام مراحيض القرفصاء (المراحيض العربية) أفضل من استخدام المراحيض الغربية

ثلاث خضروات أحبها النبي ﷺ ترى لماذا فضل النبي ﷺ حب هذه الخضروات ؟ أقرأ وستذهل

8 علامات تكشف الدجاج المحقون بالهرمونات المسرطنة